ぺこりんこ

ラーメン・焼肉・とんかつ・カレー・うどん・餃子・ピザ・唐揚げ・炒飯・天ぷら・寿司・生姜焼き・野菜炒め・麻婆豆腐・お好み焼き・焼きそば・刺身・牛丼・ハンバーグ・豚角煮・ステーキ・すき焼き・豚キムチ・おでん・ポテトフライ・ビール・オムライス・グラタン・スパゲティ・あんパン・ざるそば・枝豆・サラダ・ソーセージ・酢豚・焼き鳥・しゃぶしゃぶ・チキン南蛮・ポテトサラダ・肉じゃが・ビーフシチュー・サンドイッチ・ハヤシライス・豚汁・ナポリタン・きんぴら・海老フライ・玉子焼・ピビンバ・リゾット・たこ焼・チョコレート・コーラ・ゴーヤチャンプル・ピラフ・ローストビーフ・かれいの煮付け・ハリハリ鍋・かす汁・ハムエッグ・ジンギスカン・きりたんぽ・石狩鍋・ちゃんぽん・皿うどん・卵かけごはん

    ランキング

    1: (・ω・)/ななしさん

    好きな中華料理は? という調査に対して、総合ランキング1位は「餃子(ギョーザ)」で82.2%、2位は「炒飯(チャーハン)」で69.7%、3位は「麻婆豆腐」で60.9%、4位は「エビのチリソース」で55.3%、5位は「酢豚」で53.1%という結果でした。

    g

    1位餃子
    2位炒飯
    3位麻婆豆腐
    4位エビのチリソース
    5位酢豚
    6位中華そば・担々麺
    7位シューマイ
    8位チンジャオロース
    9位小籠包
    10位春巻

    11位中華まん
    12位中華焼きそば
    13位ホイコーロー
    14位杏仁豆腐

    https://news.nifty.com/article/item/neta/12225-170510011379/

    【【何が好き?】中華料理の人気ランキング 1位餃子 2位炒飯 3位麻婆豆腐ってよwwwwwww】の続きを読む

    1: (・ω・)/ななしさん

    アンケートサイト「みんなの声」による調査「ケーキはどんな種類が好きですか?」によると、総投票数7745票のなかで、栄えある総合1位に輝いたのは、ショートケーキ。
    全体の約3割にあたる2519票もの票を集めて、ダントツの人気を誇っていたようです。

    【イチゴのショートケーキは王道ですよね】
    「ショートケーキ」と呼ばれるケーキは国によって異なるようですし、日本にもいろいろなタイプのショートケーキがあるみたいですが、ここでいうショートケーキはおそらく、たっぷり生クリームに真っ赤なイチゴが乗っかったアレ。
    誕生日やクリスマスなど、特別な日には決まってあのケーキが食卓を飾っていたような気がします。

    no title

    【2位はこれまた人気の高いチーズケーキ!】
    続く2位はチーズケーキ(1493票)、3位はモンブラン(1030票)と、これまたどちらも王道。
    人気者がそろい踏みしておりまして、ベスト3は納得の顔ぶれでございます。
    なお、4位以下は、次のとおり☆

    4位 フルーツタルト(695票)
    5位 ガトーショコラ(664票)
    6位 ティラミス(354票)
    7位 プリンアラモード(290票)
    8位 シュークリーム(267票)
    9位 抹茶ケーキ(159票)
    10位 トライフル(33票)

    好きなケーキランキングTOP3は「ショートケーキ」「チーズケーキ」「モンブラン」! だけど10位のケーキはショートケーキとそっくり!?

    http://youpouch.com/2017/05/03/430125/


    【【やっぱりあれ】「好きなケーキ」ランキング 3位モンブラン、2位チーズケーキ、1位は・・・ってよwwwwwww】の続きを読む

    1: (・ω・)/ななしさん

    漬物1番人気、実はキムチ 昨年激減も…18年連続国内生産1位

    ごはんのお供である漬物。
    国内生産されたもので最も多いのは、浅漬けやたくあん漬けなどではなく、実は朝鮮半島由来のキムチであることはあまり知られていない。

    テレビのコマーシャルや激辛ブームが人気を後押ししたとみられ、平成11年以降、18年連続でトップの座を守る。

    近年は漬物の全体的な生産量は伸び悩むが、その地位は揺るがないようだ。

    k


    ◆家でも外食でも

    キムチについて、大阪・ミナミ(大阪市中央区)で20~60代の男女に尋ねると、頻度の違いはあれ、全員が食べていた。

    「週1、2回、家でも外でも食べている。カクテキ(ダイコンのキムチ)とか白菜キムチとか。お酒のアテ。辛いから合う」と話すのは、堺市堺区の会社員の男性(43)。

    大阪市中央区の会社員、山根三枝さん(55)は「20代の頃は、焼き肉店に行って食べる程度だった」と振り返るが、現在は月に2回、スーパーで買い、そのままで味わったり豚キムチにしたりする。

    「かなりの種類が出ているので、新しい商品が出たら試してみる」という。

    ◆一定ファン支え

    キムチという言葉が日本国内で広まったのは、昭和50年代以降とみられる。
    それ以前は「朝鮮漬け」と呼ばれていた。
    キムチという言葉が広まるのに、大きな役割を果たしたのが、加工食品メーカー「桃屋」が昭和50年に発売した「桃屋のキムチの素」だ。
    白菜漬けにいわば「タレ」のようにしてまぶすだけで、キムチの味が出せるようにした。
    テレビCMも放送され人気を集めた。

    桃屋によると、当時は街中の焼き肉店でも、朝鮮漬けと呼ばれ、よほどの韓国通でなければ、キムチという言葉は知られていなかった。
    しかし、1988(昭和63)年のソウル五輪前後の韓国ブームや激辛ブームなどの追い風を受け、キムチは一般化した。

    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000092-san-soci  【【これは衝撃】漬物一番人気、実はキムチ 「大阪では、みんな家でも外でもキムチ食べてる」ってよwwwwwww】の続きを読む

    1: (・ω・)/ななしさん
    【サイゼリヤベスト】

    1位 熟成ミラノサラミ 税込299円

    2位 柔らか青豆の温サラダ 税込199円

    3位 フレッシュチーズとトマトのサラダ 税込299円

    4位 野菜ソースのグリルソーセージ 税込399円

    5位 イタリアンプリン 税込249円

    s


    【サイゼリヤワースト】

    1位 ミラノ風ドリア 税込299円

    2位 ピザ 税込399円

    3位 ペペロンチーノ 税込299円

    4位 タラコソースシシリー風 税込399円

    5位 ハンバーグステーキ 税込399円

    http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170328/Spa_20170328_01306150.html

    【【ランキング】サイゼリヤのベストワンは「熟成ミラノサラミ」。ワーストは? ってよwwwwwww】の続きを読む

    1: (・ω・)/ななしさん

    日本中で愛されているファストフード。
    「顧客満足度調査」(2016年度 サービス産業生産性協議会調べ)によるとファストフード部門での満足度1位は『モスバーガー』、2位は『丸亀製麺』、3位は『リンガーハット』、4位は『ケンタッキーフライドチキン』、5位は『CoCo壱番屋』だった。

    m

    一方、レストランチェーンでの顧客満足度ランキング1位は『くら寿司』、2位が『びっくりドンキー』、3位が『スシロー』、4位が『木曽路』、5位が『サイゼリヤ』となっている。

    https://news.biglobe.ne.jp/economy/0301/sgk_170301_4170760051.html

    【【ランキング】外食チェーンの顧客満足度 モスバーガーとくら寿司が1位 2位は丸亀製麺とびっくりドンキーってよwwwwwww】の続きを読む

    このページのトップヘ